Четверг, 14.12.2017, 21:44
Главная



| RSS
Меню сайта

Обновления на сайте
14.12.2017

ОПРОС. ..............:



Друзья сайта

Друзья сайта

vk.com/club47581890

Универсал Вконтакте

ХК Универсал Саратов
Наша кнопка специально для Вас.



Главная » 2011 » Март » 3 » Итоги сезона. Тренер.
Итоги сезона. Тренер.
18:04

Тем не менее, то, что произошло дальше, иначе как «чудом определенного уровня» не назовешь!

Но обо всем по порядку. Сегодня в гостях у «ОМ» наставник саратовского «Универсала» Альберт Лиходаев.

– Альберт Владимирович, если занести в пассив весь негатив, который преследовал команду перед чемпионатом, выходом во второй этап вы должны быть довольны?

– Я не доволен результатом, показанным командой. Перед нами не ставились какие-то определенные задачи руководством клуба, но я считаю: если мы собрались, то должны достигать максимума. Для «Универсала» образца этого года задачей-максимум должно было стать выступление в финальном турнире лиги. Зная потенциал команды, мне немного обидно, что мы «пролетели» мимо него.

– Тогда чем вы можете объяснить 12-игровую победную серию на первом этапе и 11 матчей без выигрышей – на втором?

– Ребята готовились, как вы знаете, к сезону самостоятельно. Поэтому вначале нельзя было говорить о сыгранности команды. Но парни подошли к старту в очень собранном и концентрированном состоянии, настроенными на борьбу в каждом матче. И за счет именно морально-волевых мы провели этот беспроигрышный отрезок. Календарь же второго этапа был составлен явно не под нас. За 42 календарных дня «Универсал» провел 22 матча. Ни о тренировочном процессе, ни о восстановлении игроков не могло быть и речи! Кроме этого, в Димитровграде нас «скосил» грипп. В разной степени им переболела вся команда. По инерции мы «зацепили» одну игру, а потом последовал естественный спад. Спрогнозировать его было трудно. В прошлом сезоне он пришелся на финальный турнир, сейчас команда «села» в феврале. Могу сказать, что если бы не эти факторы, мы бы сейчас ехали в Мурманск на финал, поскольку по потенциалу «Универсал» сильнее казахстанцев и подмосковного «Вымпела». О клубах с Севера я не говорю – они сильнее и по игре, и по другим аспектам.

– Судя по всему, к ветеранам команды у вас претензий нет. А как на ваш взгляд отыграла саратовская молодежь и иногородние игроки?

– В этом году в «основе» начали регулярно выходить три воспитанника ДЮСШ – Насонов, Елизаров и Подметалин. Тенденция роста у мальчишек налицо. Как был признанным лидером коллектива Сергей Лобанов, так он им и остался в этом году. Сергей в полной мере эти качества продемонстрировал по ходу сезона. Нам его очень не хватило в выезде и в домашних матчах с «Вымпелом». Сергей при равной игре на поле может выжать из себя максимум и дать результат. Очень хороший сезон провел Пантеев. Теперь у меня головная боль: как его сохранить в команде на следующий год? На втором этапе «прорвало» Суковина. Остальные провели сезон ровно, на своем уровне.

– В этом году как никогда в большом количестве соревнований участвовали воспитанники саратовской ДЮСШ. Вы следили за выступлениями мальчишек?

– Мне очень интересно смотреть игры с участием наших мальчишек. Мы регулярно смотрим ребят 1995-97 г.р. и может быть, уже в этом году начнем их подпускать к работе с командой. Это – будущее «Универсала». Сколько бы иногородних в коллективе не было, основной костяк должны составлять местные игроки. В этом году у нас сложился оптимальный паритет – 50 на 50. И я эту пропорцию буду сохранять до тех пор, пока работаю. Я следил за мальчишками и на Спартакиаде ПФО в Ульяновске, и во время турнира «Плетеный мяч». На них мне пришлось отправиться сразу после выездных игр в Димитровграде. Я знаю этих пацанов не только внешне, но и как зовут каждого, кто на что способен на поле.

– На ваш взгляд, что же, в самом деле, произошло с нашими болельщиками в Ульяновске?

– Я считаю, что там была обычная провокация. Наши болельщики даже не смогли дойти до стадиона. Перед игрой обратил внимание, что на трибуне только двое саратовских. Потом и они исчезли. Дошло до того, что мне пришлось давать объяснение сотрудникам милиции в раздевалке сразу после игры.

– Для команды в самом деле очень важна поддержка фанатов?

– Вне сомнения! Я жалею, что у клуба нет достаточных средств, чтобы помочь болельщикам организовывать регулярные поездки в другие города. И для игроков, и для меня – это дополнительный адреналин во время игр. У меня появляются мурашки, когда игроки после матча подъезжают к трибуне и благодарят болельщиков, а в ответ несется громкое скандирование: «Мо-лод-цы!»

– Что дальше будет с командой?

– Загадывать далеко не будем. Если говорить о планах на ближайшие месяцы, я бы хотел собрать местных игроков и молодежь из школы, и этим составом принять участие в чемпионате города или области по футболу. Главное – играть! Футбол для бендистов в межсезонье – самая лучшая подготовка. В тренажерный зал ребята идут сами, без напоминаний, это им нравится.

– Каков диагноз травмы у Сергея Лобанова?

– Надрыв связки при столкновении с соперником. Причем, вот он, хоккейный рок: травму ему нанес бывший игрок «Универсала» Тепляков, «сыграв» Сергею в колено! Это – месяц покоя для Лобанова и потом еще месяц – физиотерапии. Я даже не сомневаюсь в том, что к осени Сергей будет готов 100-процентно.

– Во многих российских клубах тон в игре задают ветераны, которым под и за 40. Сами не думаете снова выйти на лед?

– Нет, хватит. За жизнь я уже хоккеем «наелся»! Лет 5 назад мне пришлось возобновить карьеру игрока после 7-летнего перерыва. Так я себе так надорвал себе колено и спину, что для себя решил однозначно: «завязываю». Игра должна доставлять удовольствие и радость, а мне пришлось заставлять двигаться тело через боль, через «не могу».

– Чемпионат мира смотрели?

– Удалось посмотреть несколько матчей по телевизору. Была возможность поехать в Казань с ульяновскими коллегами, они меня звали и даже забронировали билеты, но нас тогда подкосил грипп. Но для себя подчеркнул новые нюансы в построении тактики. В прошлом году удалось побывать на матчах Кубка. Там я увидел, что ряд игроков разыгрывают угловой по-новому. Что приносит результат. В этом году мы старались подавать «корнеры» по-новому. Могу сказать одно: нужно смотреть и учиться.

  

Дмитрий ИВАНОВ

Просмотров: 645 | Добавил: bandysaratov | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 3
2  
о тон, тут как тут, мелкий пакостник. долой продажность! и еще, никто не ноет и нытья ты не услышишь, как не трудись. люди пытаются анализировать, а не торговать) удачи тебе и вымпелу. до встречи в следующем сезоне)

1  
Интересно ,а кто мешал реализовывать 2 пенальти подряд в Королёве???????????кривые руки????или Вымпел??Сидели бы щас на мешках на вокзале и никакие заговоры были бы не страшны! Сами обасрались 11 поражений подряд вот ваш реальный уровень на данный момент !И не надо людям пудрить мозги А.В Лихдаев!!С уважением!!Надоело читать 2 неделю нытьё poka

3  
да мы тут в глуши, в Саратове, все жалуимси да жалуимси на судьбинушку горькую......Вам-то не до нас, Вы в Финале и три очечка уже есть. Без нолика не останетесь ept

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Таблица

#

Команда И О
1 Знамя-Удмуртия1845
2 Никельщик 20 40
3Локомотив1929
4Маяк1829
5Динамо-Казань-22126
6 СКА-Свердловск 22 24
7 Акжайык 20 23
8 Универсал2015
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ:

1-2 февраля
Универсал - Динамо-Казань-2

10-11 февраля
Универсал-Знамя-Удмуртия

16-17 февраля
Универсал - Никельщик

24-25 февраля
Универсал - Маяк

Поиск

Статистика


BandySaratov © 2017 Rambler's Top100 Яндекс цитирования
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна