Четверг, 27.04.2017, 00:25
Главная



| RSS
Меню сайта

Обновления на сайте
27.04.2017

ОПРОС. ..............:



Друзья сайта

Друзья сайта

vk.com/club47581890

Универсал Вконтакте

ХК Универсал Саратов
Наша кнопка специально для Вас.



Главная » 2011 » Февраль » 13 » В Саратов – с радостью
В Саратов – с радостью
23:34
Появление приезжих фанатов на матчах групп, где играет «Универсал», - вещь редкая. Самарцы, ульяновцы, димитровградцы за своими командами почти не ездят, за казахский «Акжайык» болеют в основном представители местных диаспор. В прошлом сезоне в Саратов разве что фаны из подмосковного Королева приезжали.
Единственными гостевыми фанатами матчей «Универсала- 2010/11 стали...мурманчане. Денис приехал из Москвы, Костя вслед за командой проделал путь из-за Полярного круга. 2605 километров от Мурманска до нашего города он проделал с пересадкой в Москве. До столицы летел самолетом, потом ехал поездом. Ночевал в съемной квартире, хотя саратовские фаны предлагали «вписать» коллегу к себе. Хоккеисты «Мурмана» порадовали своего преданного болельщика победой 8:1. На следующий день было еще раз 8:1 - теперь для двух фанов.

- Для Мурманска хоккей с мячом - вид спорта номер один. Нашему «Арктическому легиону» скоро десять лет. За это время мы исколесили полстраны, - рассказал Денис. - Для меня самым дальним выездом был димитровградско-ульяновский. Для Кости - Екатеринбург. В этом сезоне «пробили» все города своей подгруппы. В Димитровград, где «Мурман» играет после Саратова, я лично вряд ли попаду - матчи в середине недели. А вот в следующие выходные в Уральск очень хотелось бы добраться.

- Вы, наверное, читали в Интернете об инциденте, приключившемся с саратовскими фанатами в Ульяновске (там из-за потасовки с местными саратовцы вместо хоккея попали в милицию - Ред.)? Не боязно было ехать в гости к таким боевым ребятам?

-    Нас, фанатов хоккея с мячом, в России не так уж много. Мы считаемся элитой фан-движения, относимся друг к другу с большим уважением и радушием. Саратовские ребята встретили хорошо. Сказали, что ждали человек пять - и уже решили, кто кого «впишет». Воспоминания об этом выезде - сплошь позитивные. Город посмотрели, на хоккей с шайбой сходили - плюс любимая команда дважды убедительно выиграла.

Среди хоккеистов, сделавших своим фанатам подарок, был защитник Антон БАТРАКОВ. В начале 2000-х этот воспитанник нижегородского хоккея играл в Саратове  и те времена не забыл:

-    Мы приехали, зная, что «Универсал» обыграл «Кольскую ГМК», и рассчитывали на очень серьезное противодействие - а получилось 6:0 уже в первом тайме. Первый матч дался легко, и на повторный не смогли хорошенько настроиться. Кроме того, лед стал тяжелее - в Саратове потеплело. Еще один момент - если в первый день почти все наши дальние удары приходились в створ, и вратарь соперника действовал не слишком надежно, то во второй до перерыва мы не могли попасть в «рамку». В перерыве обсудили ситуацию, немного добавили в скорости. Соперник, наоборот, в середине второго тайма резко сдал - чувствуется недостаток предсезонной подготовки. Команда стала менее плотно действовать в обороне, и наши опытные хоккеисты этим воспользовались.

-     На что, по вашему мнению, мог рассчитывать «Универсал», выступая в одной подгруппе с вами?

-    «Универсал» - цепкая, жесткая команда. Думаю, будь она лучше подготовлена физически, нелегко бы пришлось всем фаворитам нашей подгруппы. Но класс «Кольской ГМК» и «Мурмана» все-таки повыше. Считаю, саратовцы боролись бы за третье место с «Вымпелом».

-    На что нацелен «Мурман» в нынешнем сезоне?

-    «Мурман» покинул высшую лигу по финансовым соображениям, но сейчас намерен вернуться. Дела в клубе вроде бы стали налаживаться.

- Неужели в Мурманске бросили на произвол судьбы вид спорта номер один?

-    Хоккей с мячом в Мурманске только по посещаемости вид спорта номер один. Руководство области и города не уделяет «Мурману» должного внимания, хоть он и представлял регион в элите чемпионата России. В межсезонье болельщики развернули активную работу по сохранению клуба, и в том, что дела у нас начинают налаживаться, - их большая заслуга.

-    Вы давно играете в Мурманске?

-    Пятый сезон. После «Универсала» я вернулся в родной Нижний Новгород и два сезона отыграл за «Старт»-2. Потом на год съездил в Мурманск, вышел вместе с командой в высшую лигу - и еще на сезон возвратился в «Старт». С сезона-2007/08 -снова в Мурманске. Являюсь постоянным игроком основного состава.

-    Высшая лига, в которой выступали год назад, сильно отличается от первой?

- Кардинально. Очень разное судейство. В первой лиге разрешают много ударов по клюшке, мелких фолов, зато в «вышке» можно жестче играть в корпус. Не знаю, от чего это зависит, наверное  от квалификации арбитров. Перестраиваться было сложно – особенно с учетом морального упадка, вызванного расставанием с высшей лигой не по спортивным причинам. Но сейчас ничего - привыкли.

-    Вы еще не перебрались в Мурманск на постоянное место жительства?

-    Отпуск всегда провожу на родине - в Нижнем Новгороде. В Мурманске только работаю, о постоянном проживании там не думаю. Семьи у меня пока нет - поэтому кочевой образ жизни устраивает (улыбается).

-    Время, проведенное в Саратове, вспоминаете?

-    Только  добрым словом. Сохранил хорошие отношения с ребятами, с руководством. Об «Универсале» не только мне приятно вспомнить - всем нижегородским ребятам, которых в сезоне-2002/03 в Саратове много было. Евгений Дурыничев сейчас за «Вымпел» выступает, Андрей Смирнов - в «Факеле» (Богданович, Свердловская область). Максим и Игорь Смирновы уезжали в Нерехту, оттуда их призвали в армию - на этом их карьеры завершились. Закончил и Сергей Губанков, и Андрей Черкасов. А я вот играю - и совершенно не жалею, что посвятил жизнь хоккею с мячом. Наоборот - всем доволен.

Приятно вспомнить о саратовском сезоне было и полузащитнику «Вымпела» Кириллу ЮМИНУ:

-    На матчи и Саратове у нас был особый настрой. Па первом этапе мы явно не добрали очков и оказались вне четверки финалистов. «Кольская ГМК», «Мурман» хорошие команды, но слишком часто мы им проигрывали. Где-то не везло, где то класса не хватало.

-    По окончании прошлого сезона, когда «Вымпел» не попал в финал первой лиги, вроде бы пошли разговоры о новой, повышенной задаче-переходе в «вышку»...

-    Сейчас главное для нас - попасть в финальный турнир лиги. Попадем - может, задача изменится. Клуб крепко стоит на ногах, финансовые дела стабильны.

-    Какое впечатление оставил «Универсал»?

-    Неплохая команда. В отличие от нас, на первом этапе очками она не разбрасывалась,    поэтому идет в лидерах. Но в нашей подгруппе «Универсалу» бы сложнее пришлось.

-    Как вам игралось в Саратове?

-    Хороший сезон, хорошие ребята в команде были. Понравился город, который за год немного успел узнать.

-    После «Универсала» за какие клубы выступали?

-    Уехал в Швецию - в Аллсвенлигу. Сезон провел в «Стьернане», сезон - в «Оттербакене». Аллсвенлига - это первая лига по-нашему, но уровень там очень высокий. Лед всегда идеальный, погода. В Швеции все для хоккея делается. В промежутке между заграничными сезонами поиграл в Мончегорске, в Мурманске. В августе приехал в Королев. Созвонился с главным тренером, он пригласил. Я о решении поехать в Королев не жалею.

-    В «Вымпеле» кроме вас еще три бывших игрока «Универсала»: полузащитники Евгений Дурыничев, Андрей Кабанов, защитник Алексей Тепляков. Легче играть с хоккеистами, которых раньше знали?

-    С ребятами, которых вы назвали, я в Саратове не пересекался. Знаю их по другим клубам. Мир хоккея с мячом достаточно тесен.

Еще один экс-универсалец, с которым удалось пообщаться в нынешнем сезоне, - капитан «Черемшана» Дмитрий МЕРКУЛОВ:

-    В первом матче в Саратове после долгой дороги нам было тяжело, и мы крупно проиграли. Нормально провели только первые 15 минут. Соперник нас превзошел в движении, игре в пас. Во втором матче постарались строже сыграть в защите, и хотя поначалу снова стали проигрывать, сумели сравнять счет.

-    Своей игрой довольны?

-    Доволен. Сделал второй хет-трик в сезоне, доведя число забитых мячей до 13. Помог команде набрать очко. Наша задача на первом этапе была попасть в тройку, потом - не ударить в грязь лицом.

-    Вы давно в «Черемшане»?

-    Первый сезон. Я родом из Димитровграда, но в команду не попадал. Играл в Саратове, Самаре, прошлый сезон провел в Нерехте. Там команда по финансовым причинам распалась     и мне предложили вернуться на родину.

-    Из «Универсала» вы ушли в ходе сезона-2008/09. Почему?

-    В клубе были проблемы с выплатами. Я не захотел ждать и уехал - ребятам потом все выплатили. Если б не долги, хотел бы в «Универсале» поиграть подольше. Клуб, город - мне понравились. Потом звонил, предлагал свои услуги -    сказали, что команда укомплектована. Что ж, никаких обид. Сыграть в Саратове было приятно.

Виталий ДУБИЦКИЙ
11 февраля 2011 года «СВ» - СУББОТА, СПОРТ
Просмотров: 574 | Добавил: goga | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Таблица

#

Команда И О
1 Знамя-Удмуртия1845
2 Никельщик 20 40
3Локомотив1929
4Маяк1829
5Динамо-Казань-22126
6 СКА-Свердловск 22 24
7 Акжайык 20 23
8 Универсал2015
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ:

1-2 февраля
Универсал - Динамо-Казань-2

10-11 февраля
Универсал-Знамя-Удмуртия

16-17 февраля
Универсал - Никельщик

24-25 февраля
Универсал - Маяк

Поиск

Статистика


BandySaratov © 2017 Rambler's Top100 Яндекс цитирования
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна