Пятница, 18.08.2017, 13:55
Главная



| RSS
Меню сайта

Обновления на сайте
18.08.2017

ОПРОС. ..............:



Друзья сайта

Друзья сайта

vk.com/club47581890

Универсал Вконтакте

ХК Универсал Саратов
Наша кнопка специально для Вас.



Главная » 2009 » Апрель » 12 » Альберт Поморцев: "Ясности пока на семьдесят процентов"
Альберт Поморцев: "Ясности пока на семьдесят процентов"
12:44
- Альберт Иванович, не могли бы Вы рассказать о том, какие вопросы будут затронуты на предстоящем совещании?
- Мы обычно в апреле на исполкоме подводили все итоги, утверждали результаты, утверждали количественный состав, утверждали финансовую структуру на год ну и так далее… Практически в апреле у нас вся свертка была готова, утверждал исполком и мы запускали всё в жизнь. Сегодня мы этого сделать не можем, потому что нет никакой ясности пока, что у нас будет дальше - сколько у нас будет в Высшей лиге, а сколько в Первой. Поэтому мы сейчас обратились в клубы и попросили, что бы они проинформировали нас о финансовом обеспечении. Это самый главный вопрос. Мы сейчас катастрофически теряем команды и от нас это не зависит. Мы принимаем все меры, но, к сожалению, они малоэффективны, потому что вся финансовая структура определяется на местах. В связи с ужесточением требований расхода бюджетных денег, мы стопроцентной гарантии от клубов пока не имеем. Пока ни о какой структуре чемпионата вести речи мы не можем. К великому сожалению, мы не знаем, что делать со следующим сезоном. Если это будет восемнадцать команд, то одно, если будет шестнадцать команд, то это другое и здесь вариантов очень много как проводить чемпионат и кубок. А если будет еще меньше команд, то вообще возникает вопрос что делать дальше. Поэтому шестнадцатого апреля собираемся, что бы принять какое либо первостепенное решение. А затем прорабатывать вопрос отдельно с территориями. И тогда уже можно будет исполком собирать.
Вот один пример, почему так получается. Команда Первой лиги “Боровичи” завоевывает право выступать в Высшей лиге. Но когда мы сказали, какие условия, и какие требования мы предъявляем к командам мастеров, появилась целая куча вопросов. По Новгороду мы направили в администрацию письмо с перечислением того, что должна иметь команда Высшей лиги. Столько времени ждем уже ответ. Думаю, что желание у них отпадет, потому что им не позволяет финансовое обеспечение. Не только же для команды нужны деньги, нужно еще решить вопрос материально технической базы. Мы не можем допустить команду в Высшую лигу, что бы играть на естественном льду в таком климатическом поясе. Поэтому сразу становится вопрос о строительстве катка. Второй вопрос это реконструкция стадиона, создание условий для Высшей лиги. Плюс к этому нужно будет на восток летать – неважно будет ли это плей-офф или гладкий чемпионат, это вызывает целую цепочку вопросов. 

- А ясности все же есть?
- Пока на семьдесят процентов.

- А проблемные команды можете перечислить?
- Те, кто уже “вылетели” возврата нет. Сейчас на грани катастрофы стоит Абакан. Не решен вопрос по “СКА-Свердловск”. Мы уже “Маяк” потеряли, и еще одна потеря будет просто катастрофой для уральского хоккея. Пока напряженный вопрос по Мурманску. Получается, что еще три команды висят. Остальные подтвердили, что будут участвовать, но это получается пятнадцать команд. 

- В одном из Ваших интервью была озвучена информация о том, что Вы намечали встречу с Мутко. Вы можете прокомментировать это?
- У них в этот день была, какая-то коллегия или совещание. Трудно второй раз подряд встречаться с министром, потому как видов спорта много. Такая встреча была перед чемпионатом мира. Она была ознакомительная, потому что министр новый. Было очень положительно все. По его запросу мы представили четыре территории для строительства крытых катков. Виталий Леонтьевич пообещал включить это в федеральную программу. 

- Можете перечислить какие именно территории попали в этот список?
- Первоуральск, Красноярск, Красногорск и реконструкция стадиона в Кирове. Если это случится, то будет хорошим подспорьем. Поддержка у нас от министерства и так осуществляется. Не в таких больших размерах, но мы очень довольны – в пределах десяти миллионов рублей. Поддержка на долевое финансирование подготовки всех шести национальных сборных. Полностью обеспечение экипировкой, медицинское обеспечение. Все детские финальные соревнования финансируют. В Спартакиаду учащихся включен хоккей с мячом. Это положительные моменты и мы очень благодарны.
С министром мне разговор очень понравился, и мы планируем встретиться еще раз. Я не могу сказать, что мы принадлежим сами себе, и нам не уделяют внимания. 

- В прессе было интервью Сидоровича и в нем было сказано, что Санкт-Петербург фигурирует в списке рекомендованных территорий.
- Разговор по Питеру давно ведётся. Мы серьёзно Санкт-Петербургом заинтересованы. Во первых в этом городе зародился этот вид спорта. Во вторых мы хотели к трёхсотлетию города провести чемпионат мира. Мы имели гарантии той власти, что будет построен каток. Мы еще тогда авансом допустили их команду к участию в Высшей лиге. Мы вели диалог с Балтийской Строительной Компанией и с городской федерацией. Но потом это все застопорилось, и пока никаких подвижек нет. Но учитывая, что министр питерский у нас есть желание диалог этот возобновить. 

- В прессе возникла дискуссия по поводу тренера сборной. Вы можете высказать Вашу позицию по этому поводу?
- Я не хочу поднимать эту тему в средствах массовой информации, потому что оснований для пересмотра нет никаких. Пока всё остаётся в силе. Как всё будет дальше, зависит не только от меня. Зависит от самого Янко. Будет ещё исполком. Когда бы исполком не был, итоги выступления сборных команд всё равно будут рассматриваться. Пока говорить о том, что будут, какие-то хирургические вмешательства преждевременно. 

- Исполком еще ни разу не собирался в полном составе. Как будет решаться этот вопрос?
- У нас раньше был принцип избирания людей из близлежащих к Москве территорий. Затем было пожелание, что бы представительство стало шире. Перед прошлой конференцией было пожелание включать в исполком не президентов, с которыми мы и так общаемся на президентском совете, а избрать больше людей из бизнеса, творческих людей, которые могли бы внести какую-то “живинку”. Мы пожелание выполнили. Нам рекомендовали людей. Представителей бизнеса у нас оказалось много и теперь они все “буксуют”. Я думаю, что из-за кризиса им сейчас ни до этого. 

- Исполком все равно должен собираться. Какой выход?
- Мы будем вести с этими людьми диалог, способны ли они сейчас. Наверное, кто-то откажется. У нас предусмотрено, что мы можем ротацию проводить с последующим утверждением. Пока эта форма не очень эффективна. Меня это очень беспокоит. Были председатели спорткомитетов, и я считаю, что они нам очень большую пользу приносили. Сделали крен на бизнес и ничего пока не получается. Но это не значит, что нужно собирать конференцию, будем находить какое-то решение. 

BANDYNET.RU

http://bandynet.ru/node/6399


Просмотров: 408 | Добавил: goga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Таблица

#

Команда И О
1 Знамя-Удмуртия1845
2 Никельщик 20 40
3Локомотив1929
4Маяк1829
5Динамо-Казань-22126
6 СКА-Свердловск 22 24
7 Акжайык 20 23
8 Универсал2015
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ:

1-2 февраля
Универсал - Динамо-Казань-2

10-11 февраля
Универсал-Знамя-Удмуртия

16-17 февраля
Универсал - Никельщик

24-25 февраля
Универсал - Маяк

Поиск

Статистика


BandySaratov © 2017 Rambler's Top100 Яндекс цитирования
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна