Четверг, 27.04.2017, 12:04
Главная



| RSS
Меню сайта

Обновления на сайте
27.04.2017

ОПРОС. ..............:



Друзья сайта

Друзья сайта

vk.com/club47581890

Универсал Вконтакте

ХК Универсал Саратов
Наша кнопка специально для Вас.



Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Чуть опоздал, но все же)))
Чуть опоздал, но все же)))
22:20

Универсальные невозможности

В Саратове новый сезон русского хоккея начался вопреки обстоятельствам

В выходные на залитом катке стадиона "Динамо" первые игры сезона провел саратовский "Универсал" - возможно, самая удивительная команда мастеров из существующих в области.

Удивителен сам факт ее упрямого существования: в городе, где первый снег выпадает в середине декабря, в условиях ежегодного дамоклова меча безденежья и даже без сколько-нибудь славных побед в истории, которые могли бы подогревать энтузиазм игроков и поклонников хоккейного клуба.

И все-таки она существует! Более того, собирает в полдень выходного дня на трибунах около сотни болельщиков, включая небольшую фанатскую группировку. Любопытно, что и гости из Королева ("Универсал" начал сезон матчами с подмосковной командой "Вымпел") приехали с группой поддержки из пятнадцати крепких ребят в фирменной экипировке. После матчей саратовские и королевские фанаты пошли брататься, явив достойный пример спортивного духа.

Что же касается собственно противостояния "Универсала" и "Вымпела", то, увы, закончилось оно не в пользу хозяев. Если первую игру саратовцам удалось свести вничью - 3:3, то ответный поединок "Вымпел" выиграл со счетом 7:3. "Универсал" примерно до середины второго тайма играл не хуже соперника, но не забил два пенальти и физически сдал в концовке, позволив гостям расстреливать своего голкипера.

После второй игры "НО" расспросила главного тренера "Универсала" Альберта Лиходаева о том, как прошла подготовка к сезону.

- О каком результате сейчас может идти речь, - начал расстроенный поражением Альберт Владимирович, - если подготовки у нас фактически не было. Команда собралась всего неделю назад. Перед этими матчами мы успели провести лишь три ледовые тренировки по три часа. Причем тренировки эти были в Ледовом дворце "Кристалл", а закрытый и открытый каток - это все же разные вещи. Поэтому сегодня мы увидели, что команда во втором тайме, попросту говоря, "села". Претензий к ребятам нет - все бились в меру своих нынешних возможностей. Уверен, если бы была полноценная предсезонка, "Вымпел" мы уверенно обыграли бы.

- Расскажите о составе команды. Он сильно изменился по сравнению с предыдущим сезоном?

- Клуб покинули несколько приезжих ребят, но на их место мы взяли других. К примеру, пришедшие из "Черемшана" Денис Князев и Дмитрий Коваль сегодня забили. Считаю, что по потенциалу мы стали сильнее, чем год назад. Вот еще через игру в строй вернется Андрей Кабанов, который продолжает отбывать десятиматчевую дисквалификацию за несогласие с арбитром, и "Универсал" будет представлять угрозу для любой из команд нашей зоны.

- В "Универсале" девять человек, прошедших школу высшей лиги. Почему, несмотря на все трудности с русским хоккеем в Саратове, сюда продолжают ехать игроки приличного уровня?

- В России конкуренция сейчас обострилась. Команд из-за кризиса стало меньше, поэтому многие высококлассные игроки вынуждены искать работу. Как результат - даже в первой лиге сейчас играет немало заметных имен, в том числе и в Саратове. Для болельщика это большой плюс.

- Судя по первым матчам, легенда саратовского бенди Сергей Лобанов по-прежнему главная ударная сила и лидер вашей команды?

- Я думаю, из основного состава почти каждый в отдельно взятом матче может взять на себя роль лидера, забить решающий гол. Что касается Сергея, то он действительно лидер не только на площадке, но и за ее пределами. Так что я как тренер счастлив видеть его в нашей команде, а не у соперника.

- Какова отдача от школы "Универсала"?

- В заявку на сезон мы внесли сразу несколько наших воспитанников, 1992-1993 годов рождения. Конечно, пока они в основном смотрят за игрой со скамейки запасных, но уже тренировки с такими мастерами, как Лобанов, Кабанов и другие, служат им хорошей школой.

- Перед "Универсалом" стоит задача на сезон?

- Официально нам ее не озвучивали. Но я формулирую ее на каждый матч - выйти и всего себя отдать на льду, по возможности выиграть. А перспективы на сезон более детально я смогу сформулировать лишь спустя пару туров, когда команда подтянет физическую готовность и будет понятно, чего мы действительно стоим.

Справка "НО"

"Универсал" играет в первой лиге - это второй по старшинству эшелон отечественного хоккея с мячом. Соперниками саратовской команды по первой группе первой лиги будут семь команд - "Кольская ГМК" Мончегорск, "Вымпел" Королев, "Волга-2" Ульяновск, ЦСК ВВС Самара, "Старт" Нерехта, "Акжайык" Уральск, "Старт" Нижний Новгород и "Черемшан" Димитровград. 19 и 20 декабря "Универсал" проведет очередные матчи дома - против "Акжайыка".

Захар Якушев

http://nedelia.ru/?nums-2009-065-page14&print=1

Просмотров: 526 | Добавил: goga | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Таблица

#

Команда И О
1 Знамя-Удмуртия1845
2 Никельщик 20 40
3Локомотив1929
4Маяк1829
5Динамо-Казань-22126
6 СКА-Свердловск 22 24
7 Акжайык 20 23
8 Универсал2015
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ:

1-2 февраля
Универсал - Динамо-Казань-2

10-11 февраля
Универсал-Знамя-Удмуртия

16-17 февраля
Универсал - Никельщик

24-25 февраля
Универсал - Маяк

Поиск

Статистика


BandySaratov © 2017 Rambler's Top100 Яндекс цитирования
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна