Пятница, 21.07.2017, 01:39
Главная



| RSS
Меню сайта

Обновления на сайте
21.07.2017

ОПРОС. ..............:



Друзья сайта

Друзья сайта

vk.com/club47581890

Универсал Вконтакте

ХК Универсал Саратов
Наша кнопка специально для Вас.



Главная » 2011 » Январь » 25 » Фото с матча Россия-Финляндия. И послематчевые интервью
Фото с матча Россия-Финляндия. И послематчевые интервью
15:48

Пресс-конференция после матча Россия – Финляндия (3:4)

Если наставник сборной России Сергей Фирсов после проигрыша финской команде слегка задержался с приходом на пресс-конференцию, то его коллега из национальной сборной Финляндии Томми Эстерберг был доволен результатом и охотно пообщался с журналистами.

«Сказать, что я счастлив, будет, наверное, не совсем отражать мое настроение. Нам удалось победить сборную России на её поле, что сделать всегда трудно, - подчеркнул наставник сборной Финляндии. - Но нам это удалось сделать. Наша сборная сумела показать разнообразный хоккей: нам не удавалось продемонстрировать его на протяжении долгих лет, но мы к этому стремились».

Журналисты попытались выведать у Эстерберга, помнит ли он чемпионат мира 2004 года, когда финская команда дважды переиграла сборную Россию? 

После долгого обсуждения вопроса с помощником, выполнявшим на пресс-конференции функции переводчика с финского языка на английский, главный тренер сборной Суоми все-таки ответил. «Сценарий нынешнего матча, может быть, и был в чём-то схож с теми, сыгранными семь лет назад. Вообще-то я плохо помню те матчи, - признался Томми Эстерберг, - всё-таки это уже было давно, да и сейчас на поле действовали уже другие команды, был другой хоккей».

Главный тренер национальной сборной России Сергей Фирсов явно был расстроен случившимся, но старался держать себя в руках и не искать виновных в своих подопечных: 
- Матч получился очень тяжёлым, упорным по характеру. Сборная Финляндии очень хорошо и самоотверженно сыграла в обороне, что для нее характерно. Мы пытались атаковать и по центру поля, и по краям, но мяч никак не шёл в ворота, - признался наставник сборной России. – Не удавалось добиться успеха и после розыгрыша угловых. Мы же пропустили несколько выпадов финской сборной. И соперник сумел лучше нас реализовать «стандарты».

Не скажу, что мы опасались финнов. С ребятами говорили о том, что нужно внимательнее сыграть у своих ворот, не давать финнам сыграть на добивании, закрыть их нападающих, но выполнить установку на матч не удалось.

- После поражения от финнов очень реально просматривается полуфинал против шведов?
- Нужно настраиваться на каждый матч, а не думать с кем предстоит играть в полуфинале. Собрать силы и волю в кулак и доказать всем, что мы можем играть в хоккей!

- Как состояние Павла Рязанцева?
- Нормальное. Но после травмы тяжело сразу сыграть на привычном уровне, и он отыграл часть первого и второго таймов. Этого времени для него сейчас хватило. Мы его подводим к нормальному состоянию, и форсировать этот процесс не стоит.

Официальный сайт чемпионата


Сергей Мяус: Финны всех удивили


Сергей Анатольевич Мяус, вице-президент федерации хоккея с мячом России – о чемпионате мира-2011. Мнения, впечатления, комментарии.

О сборной Финляндии

- На этом чемпионате очень здорово выступает финская команда. Многим, я думаю, она попутала карты. Произошло обновление состава, появились новые имена в команде. Но главная изюминка этой команды – в том, что значительная часть сборной финнов играет в шведском чемпионате. Поэтому они готовы играть и со шведами, и, как показала вторая игра, с россиянами. Это очень организованная команда: во-первых, они все играют четко в обороне, выполняют установку. А во-вторых… Лучше всего об этом скажет выражение, которое я услышал на трибуне: «Они испытывают удовольствие при игре в обороне!» Наверное, это в данном случае очень верное выражение, я даже возьму его как тренер на заметку. В самом деле, это важно – когда ты подчиняешь себя командной игре, игре на результат, то получаешь от этого удовольствие, а потом – и от победы. Но самое главное – финны хорошо, быстро переходят в атаку. Конечно, они всех удивили в первые два дня чемпионата.

О сборной России

-- Я думаю, наши тренеры сами разберутся, какие выводы сделать после поражения от сборной Финляндии. Но, конечно, никто не ожидал от финнов такой игры, тем более стабильной – на протяжении двух дней. Они от игры к игре прибавляют, это очень перспективная команда, поэтому надо делать выводы уже сейчас. Далеко не будем заглядывать – чем сильнее интрига, тем интереснее и тем сложнее будет наш турнир, и тем ценнее – победа. Хоккеистам сборной России нужно понять, что против нас играют сильные команды. Что расслабляться и терять концентрацию нельзя. И что команда, которая желает выиграть, должна включаться с первых минут и до последних. Только так выигрываются матчи и турниры.

О сборной Швеции

-- На чемпионате мира-2011 мне приходилось слышать мнения, что шведы не так сильны, что сейчас они готовы не лучшим образом. Не соглашусь! Я смотрел матч шведов с финнами, и видел счет 3:0. Потом шведы немного расслабились, и финны сравняли, а по пенальти и выиграли. Просто финны собрались лучше на тот момент. Но я наблюдал и шведов в игре против сборной Норвегии. И всем, кто считает, что они слабоваты, скажу – вовсе нет. Они очень прилично смотрятся, так без помарочки сыграли! Кто-то может сказать, что сборная Норвегии – слабый соперник, но на чемпионатах мира не бывает слабых соперников! Бывает, что ты не настраиваешься на команду, которую считаешь рангом пониже. И как раз финны показали, что это делать не стоит. Они очень четко сыграли в пас, очень четко сыграли комбинационно, мобильно. Что касается шведов, то это наверняка присутствует – сиюминутная недооценка, потеря концентрации. Но все три команды достойны друг друга.

О погоде

-- Мы играем в хоккей с мячом, играем на открытом воздухе. Может быть или снег, или мороз, но это все – факторы. От них нужно абстрагироваться. Да, манера сборной России подразумевает много движения в обе стороны, что в условиях снегопада требует больших физических усилий. Но можно же тактический рисунок менять по ходу игры! Для каждой погоды есть свой рисунок, есть замысел и его воплощение. И здорово, что на турнире три хороших, сильных команды. И вся борьба еще впереди.

О болельщиках

-- Матч Россия – Финляндия я смотрел на трибуне и видел, что по ходу матча народ постоянно прибывал! Как раз такие игры интерес и подхлестывают. Потому что идет противостояние, игра «в мяч». Думаю, что зритель будет прибывать, ведь красота хоккея с мячом – именно в этой борьбе. Когда есть бескомпромиссность, тогда и народу нравится, и чем больше таких матчей здесь и во внутреннем чемпионате России – тем лучше. Хочу сказать спасибо командам, что они вносят изюминку. А матч США – Казахстан! Я бы не сказал, что сборная США – мальчики для битья. Да, они слабее, но они уже комбинируют, забивают голы и держатся! Время нужно, чтобы наработать мастерство. Ведь на чемпионатах мира по хоккею (шайба) тоже в свое время итальянцы, немцы, поляки, швейцарцы вызвали улыбку. А теперь их не так-то просто обыграть!

О поддержке

-- Одна девушка, болельщица, спросила меня: «Ну как, ребята из сборной России на льду ощущают ли нашу поддержку?» Конечно! И чем она громче, тем сильнее они ее ощущают. Просто находиться на трибуне – мало! Чем больше вас, чем больше шумовых эффектов, тем сильнее игроки чувствуют ответственность.

О столице бенди

-- Казань по проведению различных чемпионатов вообще держит первое место. Это же спортивная столица! Ощущение праздника в районе стадиона присутствует. Реклама, растяжки и баннеры есть, и чувствуется, что здесь происходит крупнейший форум планеты. Что касается болельщиков, я уверен, что из регионов они подтянутся, ближе к полуфиналам. И всколыхнется город, и в первую очередь район центральный, и тогда праздник почувствуется. Мне уже звонили из Сибири – из Кемерово, даже из Иркутска, сказали, что подъедут, и просили, если есть возможность, припасти билеты. Я сказал – хорошо! Интерес есть, мы должны его подогревать вместе с вами, а хоккеисты – в этом содействовать.

Ника Песчинская, http://www.bandynet.ru/node/15387


Сами Лаакконен: Нельзя было дать команде России играть в их хоккей

 

После сегодняшнего матча сборных России и Финляндии нападающий "Динамо-Казань" Сами Лаакконен рассказал официальному сайту своего клуба за счет чего удалось сегодня обыграть сборную России

-Главная причина — наша игра в обороне. Нам удалось сыграть именно так, как мы планировали перед игрой. Когда мы сохраняли мяч у себя — мы имели преимущество. Нельзя было дать команде России играть в их хоккей. Нам это удалось, мы контролировали игру.


Просмотров: 362 | Добавил: bandysaratov | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
"Матч Россия – Финляндия я смотрел на трибуне и видел, что по ходу матча народ постоянно прибывал!" - то-то на фотках все трибуны забиты)) fans

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Таблица

#

Команда И О
1 Знамя-Удмуртия1845
2 Никельщик 20 40
3Локомотив1929
4Маяк1829
5Динамо-Казань-22126
6 СКА-Свердловск 22 24
7 Акжайык 20 23
8 Универсал2015
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ:

1-2 февраля
Универсал - Динамо-Казань-2

10-11 февраля
Универсал-Знамя-Удмуртия

16-17 февраля
Универсал - Никельщик

24-25 февраля
Универсал - Маяк

Поиск

Статистика


BandySaratov © 2017 Rambler's Top100 Яндекс цитирования
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна